4 декабря 2023
Медвежья лапа

Медвежья лапа

Печеночные котлеты, зажаренные до золотисто-коричневого цвета, напоминают лапы бурого медведя. Чтобы усилить это сходство, сделайте на котлетах «пятку» из кружочка лука и «когти» из темных глянцевых маслин. Котлеты получатся пышными, мягкими, в меру пряными. Вместо муки в печеночную массу можно положить немного размоченного в молоке батона или тертую сырую картофелину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,04кКал
Белки16,92грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите кусок печени и яйцо. Помойте и почистите лук и чеснок. Приготовьте мясорубку, миску для замешивания фарша, широкую сковороду и блюдо для подачи. Нарежьте маслины полосками шириной около 3 мм. Ополосните веточки розмарина.

Шаг 1

Нарежьте печень средними кусками, измельчите их в мясорубке или блендере. Отрежьте от луковицы половину, пропустите ее через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Всыпьте в миску к печени овощи, муку, разбейте яйцо. Посолите и поперчите массу, хорошо ее перемешайте.
Для фарша можно взять также куриную или говяжью печень, последнюю для большей мягкости лучше вымочить в молоке.

Шаг 3

Нарежьте вторую половину луковицы крупными кружочками. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее подсолнечное масло. Сформируйте на сковороде из печеночной массы 4 котлеты овальной формы. На один полукруглый край каждой из котлет положите кружок лука в виде «медвежьей пятки».

Шаг 4

Жарьте печеночные котлеты с одной стороны 4-5 минут до плотной золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и прожарьте с другой стороны вместе с луком еще 4-5 минут. Выложите готовые котлеты на блюдо.

произвести впечатление

Украсьте котлеты с противоположной от «пяток» стороны полосками маслин в виде «когтей». Положите на край блюда розмарин в виде еловой веточки и целые маслины, тарелку посыпьте солью.
Вместо розмарина можно использовать веточки петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Веста Н.
Лично мне кажется что это очень затратно и не для мало имущих семей но мы с детьми приготовили все были в шоке
04.12.23 в 20:01