26 апреля 2023
Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Приготовьтесь окунуться в мир изысканных вкусов и ароматов с печеночными оладьями из куриной печени. Это блюдо сочетает в себе нежную и сочную текстуру печени с хрустящей корочкой оладьев. С каждым кусочком вы будете наслаждаться глубоким, насыщенным вкусом, который прекрасно дополняется нотками пряных специй и трав. Станьте гурманом и попробуйте это блюдо на завтрак, обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,88кКал
Белки9,9грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору печени — выбирайте только качественный продукт. Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество. Тщательно промойте печень и уберите при необходимости все лишнее, весь жир и жилки. Снимите с лука шелуху. Яйцо помойте. Промойте зелень. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Разрежьте лук на крупные куски. Загрузите в чашу блендера вместе с печенью. Туда же разбейте яйцо и положите зелень. Содержимое измельчите до однородности.

Шаг 2

В печеночную массу добавьте манку, соль и перец. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

произвести впечатление

Оладьи можно есть не только в качестве основного блюда, но и использовать их для бутербродов, которые удобно брать с собой на работу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении