Оладьи из куриной печени с манкой

Оладьи из куриной печени с манкой

Оладьи из куриной печени с манкой получаются воздушными, нежными и очень сытными. Куриная печень мягче говяжьей, поэтому готовить ее просто. Не надо предварительно вымачивать в молоке, достаточно хорошо разморозить и снять пленки. К подаче приготовьте сметанный или томатный соус — получится очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,3кКал
Белки14,05грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 64 г
5 ст. л. = 85 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите куриную печень. Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Снимите тонкие пленки с полуразмороженной печени. А затем нарежьте ее средними ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку лук и куриную печень. Для перемалывания можно использовать блендер.

Шаг 3

К печени с луком добавьте яйцо. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте манную крупу, а затем размешайте фарш и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.
По густоте фарш должен напоминать тесто, которое медленно стекает с ложки.

Шаг 4

Налейте масло в горячую сковороду. Ложкой выложите фарш в форме круглых лепешек. Обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

Шаг 5

Переложите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и отправьте жариться следующую партию.

произвести впечатление

Подавайте нежные оладьи из куриной печени со сметанным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении