10 сентября 2023
Печеночные оладьи с зеленым салатом

Печеночные оладьи с зеленым салатом

Говяжья печень — богатый источник железа и витаминов группы В, которые отвечают за стабильность нервной системы и работу мозга, поддержание иммунитета. Куркума и черный перец оказывают противовоспалительное действие для нашего организма. Такие оладьи прекрасно подойдут к обеду или на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории120,81кКал
Белки8,42грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 250 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную печень. Она должна быть равномерного цвета, без пятен. Капусту лучше взять свежую, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, уберите все пленки, промойте еще раз и обсушите. Вымойте яблоко. Почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Говяжью печень нарежьте на кусочки и пробейте блендером. К получившейся массе добавьте специи и тертый чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Цветную капусту промойте, мелко порубите.

Шаг 3

В миске смешайте печеночный фарш, яблоко и капусту.

Шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выкладывайте фарш ложкой и выпекайте оладьи с каждой стороны до готовности.

произвести впечатление

Подайте оладьи с салатом из зелени и украсьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара С.
😊😊😊😊😊😊😊
20.12.23 в 11:11
Мария Ш.
Отличный рецепт, но консинсценция получилась нежная, сложно было переворачивать при жарке
20.09.23 в 11:03
Владислав И.
Вкусный рецепт
11.09.23 в 15:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении