20 февраля 2023
Оладьи из говяжьей печени с яйцом

Оладьи из говяжьей печени с яйцом

Оладьи из говяжьей печени представляют собой очень питательное низкокалорийное блюдо, содержащее в себе большое количество полезных витаминов. Готовить такое блюдо намного проще, чем саму печень — достаточно измельчить все ингредиенты с помощью блендера, а после сформировать оладьи и обжарить их на сковороде. Если же вы хотите получить более полезный вариант этого угощения, запеките оладьи в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,71кКал
Белки17,2грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда лучше использовать свежую печень. В таком случае оладьи получатся нежнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье печень тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от пленки и сгустков крови. Также подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Печень нарежьте средними по размеру кусочками. После поместите их в блендер и тщательно пробейте. В полученную массу добавьте муку, молоко, яйцо и специи по вкусу. Пробейте ингредиенты еще раз. Готовое тесто перелейте в глубокую миску и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, чтобы измельчить печень.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее растительное масло и дождитесь разогревания. Затем, используя ложку, возьмите немного тесто и выложите его на сковороду, формируя оладушек. Обжаривайте его по 5-6 минут с обеих сторон до полной готовности. Проделайте эти действия со всем тестом.

произвести впечатление

Аппетитные оладьи из говяжьей печени подавайте к столу с любым гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении