Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Готовить такие оладьи намного проще, чем саму печень. Достаточно измельчить все ингредиенты с помощью блендера, а затем сформировать оладьи и обжарить их на сковороде. Если же вы хотите получить более полезный вариант, то запеките их в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,71кКал
Белки17,47грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда лучше использовать свежую, а не замороженную печень. В таком случае оладьи получатся нежнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте говяжью печень, удалите пленки и прожилки, очистите от сгустков крови. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте печень средними по размеру кусочками. Переложите в блендер и тщательно пробейте. Добавьте в полученную массу муку, молоко, яйцо и специи по вкусу. Пробейте ингредиенты еще раз. Перелейте готовое тесто в глубокую миску и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.
Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой, чтобы измельчить печень.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и дайте разогреться. Выложите немного теста на сковороду, формируя ложкой небольшой оладушек. Обжаривайте его по 5-6 минут с обеих сторон до полной готовности. Пожарьте оладьи из всего теста.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из говяжьей печени с любым гарниром по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении