Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Для приготовления этих печеночных оладий используется манная крупа, поэтому они выходят пышными, мягкими и нежными. Процесс приготовления простой: сначала надо сделать луково-печеночный фарш, добавить манку и дать ей время набухнуть, а затем обжарить оладьи.
Варианты подачи могут меняться в зависимости от настроения или предпочтений. Эти оладушки прекрасно сочетаются с овощной поджаркой, гарнирами из круп, свежей зеленью, сметаной, греческим йогуртом и разными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,34кКал
Белки17,14грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 64 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При неободимости разморозьте куриную печень, промойте и обсушите ее, используя бумажные полотенца. Если нужно, удалите пленки. Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Помойте яйцо. Достаньте манку, соль и растительное масло. Подготовьте мясорубку или блендер, глубокую посуду и сковороду.

Шаг 1

Измельчите лук блендером.

Шаг 2

Отправьте к луку куриную печень, пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте соль и яйца. Перемешайте и снова взбейте.

Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте манную крупу и перемешайте.

Шаг 6

Отправьте фарш в холодильник на 3-4 часа, чтобы манка хорошо разбухла, и в нее впитался избыток жидкости.

Шаг 7

Возьмите сковороду, разогрейте ее на огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг 8

Наберите в ложку печеночную массу, выложите ее на сковороду.

Шаг 9

Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. На это понадобится всего несколько минут, поэтому внимательно следите за цветом и консистенцией фарша.

Шаг 10

Снимите оладьи на тарелку и дайте им немного остыть.

произвести впечатление

Прекрасным дополнением к оладьям станет сметана. Приготовленное блюдо будет смотреться особенно красиво, если украсить его свежей зеленью и смесью молотых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении