17 февраля 2024
Молочные коржики со вкусом из детства

Молочные коржики со вкусом из детства

Молочные коржики получаются мягкими, плотными, с ярко-выраженным молочным вкусом. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, а своим ароматом погружают обратно в детство. Достаточно замесить простое тесто, вырезать заготовки и отправить их выпекаться. Всего через 12-15 минут уже можно доставать их из духовки. А чтобы коржики получились румяными, обязательно смажьте их желтком.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,16грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы56,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
90 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для посыпки и подачи

1 шт. = 17 г
0.25 стакан = 45 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Смешайте в одной миске муку и разрыхлитель.

Шаг 2

В сотейнике вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром, а затем сразу снимите посуду с огня. Перемешайте, жидкость, чтобы все кристаллики растворились. Оставьте остывать.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочное масло в течение 1 минуты на низкой скорости.

Шаг 4

Добавьте в масло куриное яйцо. Взбейте миксером их вместе, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Влейте к маслу остывшее молоко. Тщательно перемешайте все при помощи миксера.
Смешивайте все ингредиенты на низкой скорости.

Шаг 6

Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6-0,7 см. Вырежьте круглые коржики специальной формой или чашкой.

Шаг 8

Выложите коржики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте свежие коржики на завтрак или полдник с чашечкой чая или любого другого напитка на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Пооч, вы можете сами регулировать количество муки в зависимости от консистенции теста.
19.02.24 в 13:17
Пооч М.
муки много,вполне хватило 2 стакана
18.02.24 в 19:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении