Гречка с курицей и квашеной капустой

Гречка с курицей и квашеной капустой

Мне хотелось узнать, сочетается ли гречка с квашеной капустой. Получился вкус русской колоритной кухни. Как будто гречневая каша из печи с флером солянки из капусты с мясом. Хорошее, сытное, качественное блюдо. Советую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200кКал
Белки13,36грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо подойдет любое. У меня было филе куриного бедра. Капусту возьмите квашеную (соленую).

Шаг 1

Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду мясо и обжарьте 5 минут на среднем огне. Затем накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

Шаг 3

Когда мясо обжарится, добавьте в сковороду капусту, предварительно промыв ее два раза.

Шаг 4

На этом этапе добавьте специи. Я взяла приправу для плова. Соль не понадобится, так как капуста достаточно соленая.

Шаг 5

Как только увидите, что капуста с мясом прожарились, добавьте гречку.

Шаг 6

Залейте кипяченой водой. Сразу получится красивый наваристый бульон, которым пропитается гречка. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь, тушите 15 минут.

Шаг 7

Гречка хорошо распарится и впитает в себя вкусы специй и капусты.

произвести впечатление

Подайте порционно, присыпав зеленым луком. Готовьтесь подавать добавку!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении