Гороховый суп с копченой свининой

Гороховый суп с копченой свининой

Наваристый и очень вкусный суп, который отлично согреет в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,71кКал
Белки10,11грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы18,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 262.5 г
350 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох заранее залейте холодной водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов. Затем несколько раз промойте.

Шаг 2

Залейте 1,5 литрами холодной воды. Положите в кастрюлю копченую свинину (лучше на кости). Варите 1 час. В это время приготовьте зажарку. Измельченные лук и морковь обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда бульон будет вариться 1 час, опустите туда картошку. Варите 10 минут.

Шаг 4

Достаньте из бульона мясо, отделите от костей и верните обратно в суп.

Шаг 5

В суп добавьте зажарку, лавровый лист. Попробуйте на соль и досолите по вкусу. Варите еще 10 минут. Затем слегка разомните суп толкушкой, чтобы он был более густым.

Шаг 6

Положите нарезанный укроп, варите еще 1-2 минуты. Снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

К супу можно подать сухарики или гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении