Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель

Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель

Картошка и мясо — залог вкусного и сытного ужина. Картофельная запеканка уже стала классикой для многих домохозяек. Правда, и классику можно исполнить по-разному. Сегодня вашему вниманию представлена картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель. Благодаря соусу бешамель эта запеканка получается очень нежной и сочной. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,73кКал
Белки7,35грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, молоко любой жирности. Используйте сыр твердых сортов (типа российского и пошехонского).

Шаг 1

Картофель почистите, разрежьте его на несколько частей и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, добавьте сливочное масло (40 граммов) и с помощью толкушки сделайте пюре. Картофельных комочков оставаться не должно.

Шаг 2

Промойте свинину и нарежьте крупными кусочками. Очистите, промойте и крупно нарежьте луковицу. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Переложите в сковороду и на небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте. Когда выпарится вся влага, добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. В конце приготовления фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло (10 граммов), всыпьте просеянную через сито муку и, быстро перемешивая, обжарьте ее. Аккуратно влейте молоко, добавьте молотый мускатный орех, соль и, продолжая помешивать венчиком, готовьте соус до загустения.

Шаг 4

На дно формы выложите мясную начинку, разровняйте. Мясной фарш полейте половиной соуса бешамель. Следующим слоем выложите картофельное пюре, разровняйте, сверху полейте оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут.

Шаг 5

Затем достаньте форму из духовки, по всей площади запеканки равномерно распределите натертый на средней терке сыр и снова уберите форму в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте картофельную запеканку, изобразив веточку с двумя вишенками. Используйте для этого 2 помидорки, 2 стебля от любой зелени и листочек мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении