Пирог тертый «Как в детстве»

Пирог тертый «Как в детстве»

Очень простой в приготовлении, но вкусный пирог из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,52кКал
Белки4,59грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы55,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
100 г
180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте 1 яйцо.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Взбейте в течение 5-7 минут до пышной пены.

Шаг 5

На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.

Шаг 6

Просейте муку и замесите мягкое тесто. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Охлажденное тесто разделите на 2 части.

Шаг 8

Одну часть распределите по смазанной сливочным маслом форме. Проколите тесто вилкой.

Шаг 9

На тесто выложите клубничный джем, равномерно распределив его по форме.

Шаг 10

Сверху разложите тесто, натертое на терке. Форму с пирогом уберите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут на среднем огне.

Шаг 11

Пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении