Пирог с джемом

Пирог с джемом

Для этого пирога нужно тесто и любимый джем — малиновый, черничный, абрикосовый, персиковый. Пирог получается пышным, нежным и сладким. Если нужно сделать пирог быстро, то тесто можно использовать готовое. Такой вариант приготовления становится максимально простым.
Калории 371 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 15,58 грамм
Углеводы 53,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г
125 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, а муку возьмите рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Просейте муку, используя сито.
Возьмите форму для запекания и застелите ее бумагой для выпечки.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Вбейте в небольшую миску яйцо и слегка взбейте его.
В глубокую миску отправьте муку, сахар и разрыхлитель, сформируйте в центре углубление. Вылейте в него яйцо и выложите масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте его в течение 10 минут. После соберите тестов шар, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, разомните и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, формируя невысокие бортики. Лишнее тесто обрежьте, соберите в комок, снова раскатайте и нарежьте полосками.
На тесто ровным слоем выложите джем. Сверху в виде решетки положите полосочки теста. Отправьте пирог в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Выложите пирог с джемом на красивую тарелку, украсьте мятой, курагой и черносливом, подайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дмитрий Л.
спасибо, получилось вкусно
26.02.25 в 05:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении