Пирог с джемом

Пирог с джемом

Для этого пирога нужно тесто и любимый джем — малиновый, черничный, абрикосовый, персиковый. Пирог получается пышным, нежным и сладким. Если нужно сделать пирог быстро, то тесто можно использовать готовое. Такой вариант приготовления становится максимально простым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371кКал
Белки4,02грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы53,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
125 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом, а муку возьмите рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Просейте муку, используя сито.
Возьмите форму для запекания и застелите ее бумагой для выпечки.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Вбейте в небольшую миску яйцо и слегка взбейте его.
В глубокую миску отправьте муку, сахар и разрыхлитель, сформируйте в центре углубление. Вылейте в него яйцо и выложите масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте его в течение 10 минут. После соберите тестов шар, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, разомните и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, формируя невысокие бортики. Лишнее тесто обрежьте, соберите в комок, снова раскатайте и нарежьте полосками.
На тесто ровным слоем выложите джем. Сверху в виде решетки положите полосочки теста. Отправьте пирог в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Выложите пирог с джемом на красивую тарелку, украсьте мятой, курагой и черносливом, подайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении