Медовый пирог с джемом

Медовый пирог с джемом

Выпечка с медом получается более влажной и нежной. Этот пирог с джемом — не исключение. Мы взяли вишневый джем, но вы можете выбрать любой другой на свой вкус. Не забудьте добавить корицу, мускатный орех и молотый имбирь: именно они усилят аромат меда и придадут пирогу яркий необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,77кКал
Белки5,18грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы57,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
2 ст. л. = 56 г
150 мл = 150 г
1 стакан = 180 г
5 г
1 шт. = 60 г
2.5 г
2 г
1 щепотка = 1 г
520 г
5 ст. л. = 250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки и миксер.

Шаг 1

Отделите желток от белка. Перетрите желток с сахаром.
Замените белый сахар на тростниковый. Добавьте для аромата немного ванильного сахара.

Шаг 2

Добавьте к желтку мягкое сливочное масло, мед и молоко. Взбейте миксером до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Всыпьте мускатный орех, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем.
Вместо разрыхлителя возьмите соду. Ее нужно погасить в уксусе или лимонном соке.

Шаг 5

Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте обе части теста в пласты толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Выложите один пласт в форму и смажьте его джемом.

Шаг 8

Накройте вторым пластом теста, защипните края. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте форму с пирогом запекаться на 30-40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте медовый пирог с джемом сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении