18 марта 2024
Сливочный суп с пастой орзо

Сливочный суп с пастой орзо

Изумительный и неповторимый сливочный суп с курицей!
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории33,45кКал
Белки1,79грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 л = 4000 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
100 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон из курицы, одной моркови, луковицы и стеблей петрушки. Посолите.
Рекомендую добавлять соль в бульон в самом начале. Так курица просолится и будет вкуснее.

Шаг 2

Достаньте из бульона овощи и курицу. Нарежьте мясо птицы и верните в бульон. Овощи из бульона больше не понадобятся, их можно выбросить.

Шаг 3

Нарежьте кубиками морковь, картофель и лук.
Любой суп станет намного вкуснее, если все ингредиенты в нем будут одинакового размера.

Шаг 4

Морковь и лук обжарьте пару минут на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности лука.

Шаг 5

Добавьте в бульон картофель и зажарку, варите 10 минут. После добавьте пасту орзо и готовьте еще 5-6 минут (ориентируйтесь на время приготовления на упаковке, отняв от него 1 минуту). Паста должна быть слегка аль денте. Затем влейте сливки. При необходимости добавьте соль. Дождитесь, когда суп закипит, и сразу снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте со свежей петрушкой и сухарями, посыпьте сыром. Он расплавится, и вы получите невероятно насыщенный сливочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении