Гренки «Для любимой жены»

Гренки «Для любимой жены»

Хлеб для изготовления гренок можно взять любой. Но вкуснее будет, если использовать бородинский.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории627,58кКал
Белки8,52грамм
Жиры26,71грамм
Углеводы29,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте ржаной хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока, нарежьте их продольно на две части. Обжарьте чеснок на сковороде с добавлением оливкового масла в течение примерно 3 минут.

Шаг 4

Пока чеснок жарится на сковороде, натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

В горячее чесночное масло выложите гренки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне, до появления хрустящей корочки.

Шаг 6

Обжаренные гренки снимите с огня. Посыпьте их тертым сыром и оставьте на горячей сковороде на пару минут, чтобы сыр немного подплавился. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте гренки горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении