Пирог с апельсином и лимоном

Пирог с апельсином и лимоном

Нежный аромат апельсина и лимона в сочетании с песочным тестом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории284,63кКал
Белки2,11грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы45,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
180 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте заранее охлажденное и натертое на терке сливочное масло и сметану.

Шаг 2

Аккуратно вымешайте.

Шаг 3

Тесто разделите части. Большую часть теста (2/3) выложите на противень, формируя бортики. Уберите в холодильник. Оставшееся тесто уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Цедру апельсина и лимона натрите на терке, оставшиеся фрукты пробейте блендером.

Шаг 5

К протертым фруктам добавьте сахар, кукурузный крахмал, протертую цедру. Поставьте на огонь, варите до легкого загустения.

Шаг 6

На охлажденное тесто выложите начинку, натрите на терке оставшееся замороженное тесто. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда П.
Очень вкусно получилось, не понимаю почему нет оценок у этого рецепта. Пробуйте, особенно сейчас, когда такая погода холодная. Хочется печь что то вкусное каждый день😀
21.11.24 в 15:57
Редактор Food.ru
Светлана, мы уже уточнили текст рецепта. Спасибо за ваше замечание!
03.06.24 в 12:25
Светлана
Совершенно невнятное описание. Что значит "все сухие ингредиенты" в первом пункте? Здесь нужно писать четко и ясно. А для фантазии, если у кого она есть, место на кухне, а не в сборнике рецептов.
01.06.24 в 10:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении