4 марта 2024
Фаршированная картошка

Фаршированная картошка

Очень сытное и вкусное блюдо. Подходящая закуска для праздничного стола или полноценное блюдо на ужин.
Аватар пользователя

Автор: надежда,
Читатель и автор food.ru

Калории92,05кКал
Белки4,16грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
20 г
30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 картошки, хорошо промойте. Обсушите полотенцем.

Шаг 2

Заверните в фольгу. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 3

На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

Шаг 4

К луку добавьте нарезанную колбасу и потомите 2 минуты.

Шаг 5

Достаньте картошку. Уберите фольгу и срежьте верхушку картофеля.

Шаг 6

С помощью ложки аккуратно достаньте мякоть картофеля, чтобы не повредить стенки. Выложите в миску, хорошо примните. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте обжаренный лук с колбасой и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Начините картофель получившейся смесью. Выложите в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху посыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении