6 марта 2024
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт очень простой, а голубцы получаются необычайно нежными. Даже дети едят с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории98,51кКал
Белки3,3грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
500 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите от кочана пекинской капусты примерно 15 листьев. Бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3 минут.

Шаг 2

Фарш смешайте с промытым рисом. Посолите, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на терке. В сотейнике обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

Заверните фарш в листья пекинской капусты.

Шаг 5

На подушку из обжаренных овощей выложите голубцы. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала голубцы. Добавьте соль и томатную пасту. Тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте голубцы со сметаной или майонезом, приправив перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении