Гарнир нутовый с овощами

Гарнир нутовый с овощами

Такое блюдо подают как гарнир, горячим, к любым мясным блюдам или даже просто к вареному мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,4кКал
Белки5,29грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы18,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
7 ст. л. = 119 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, помойте.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в сковороде 5 минут.

Шаг 3

Перец болгарский очистите от семян. Нарежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте кускус, специи, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Долейте воду. Накройте крышкой и прикрутите огонь. Готовьте, пока влага не уйдет.

произвести впечатление

Блюдо подавайте как гарнир, горячим, с любым мясным блюдом. Сгодится даже просто вареное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении