Пельмени «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром

Пельмени «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром

Тесто и фарш собственного приготовления. В начинку к фаршу добавляются кусочки сыра, что придает пельменям сырный вкус. При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез).
Калории 230,01 кКал
Белки 13,19 грамм
Жиры 11,28 грамм
Углеводы 22,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
500 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
200 г
50 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. В центр влейте молоко и замешайте тесто.

Шаг 2

Замесите крутое тесто. Поместите в пакет и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.

Шаг 3

Перекрутите мясо, добавьте соль, перец, лук, чеснок, яйцо. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 1 миллиметр, вырежьте кружки диаметром 4 сантиметра.

Шаг 5

На середину выложите фарш и добавьте кусочек сыра. Защипните края и скрепите концы.

Шаг 6

Выложите на доску, посыпанную мукой.

Шаг 7

Получится 110-120 штук.

Шаг 8

Отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда всплывут, варите 7-9 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте сливочное масло и паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении