Пельмени «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром

Пельмени «Медвежьи ушки» с фаршем и сыром

Тесто и фарш собственного приготовления. В начинку к фаршу добавляются кусочки сыра, что придает пельменям сырный вкус. При подаче можно использовать любые специи и добавки (масло, сметану, уксус, кетчуп, майонез).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,01кКал
Белки13,19грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы22,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
500 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
200 г
50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. В центр влейте молоко и замешайте тесто.

Шаг 2

Замесите крутое тесто. Поместите в пакет и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.

Шаг 3

Перекрутите мясо, добавьте соль, перец, лук, чеснок, яйцо. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 1 миллиметр, вырежьте кружки диаметром 4 сантиметра.

Шаг 5

На середину выложите фарш и добавьте кусочек сыра. Защипните края и скрепите концы.

Шаг 6

Выложите на доску, посыпанную мукой.

Шаг 7

Получится 110-120 штук.

Шаг 8

Отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда всплывут, варите 7-9 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте сливочное масло и паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении