Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Маринованные овощи в наши дни занимают значительное место в кулинарии многих стран. Можно приготовить много блюд и разнообразных заготовок. Консервированные овощи отлично дополняют обеденный и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории13,04кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 зубчик = 5 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 100 °C, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките 10 минут.

Шаг 2

Огурцы и помидоры нарежьте дольками, измельчите укроп. Очищенные чеснок мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 3

В глубокой тарелке соедините нарезанные огурцы, помидоры, чеснок и укроп, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Чтобы приготовить маринад, достаньте кастрюлю и налейте литр воды. Туда же отправьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятите и варите еще 2 минуты. После приготовления наполните банку салатной смесью, залейте маринадом и закройте крышкой. Банку укутайте в одеяло и переверните. После уберите ее в темное место. По истечении суток можно убрать банку в другое место для хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, достаточно банки объемом 700 миллилитров.
12.08.24 в 09:30
Елена
банка какого объёма?
12.08.24 в 03:52
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, мы поправили количество воды в списке продуктов, потребуется 1 литр :)
05.09.23 в 11:28
Редактор Food.ru
Саида, уксус добавляется к маринаду в кастрюле :)
05.09.23 в 11:27
Ирина
В рецепте 100 мл воды, в описании приготовления 1 литр воды???
18.08.23 в 23:23
Саида П.
Уксус потерялся, или я его не нахожу в рецепте?
05.08.23 в 08:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении