Салат с хрустящими баклажанами и творожным сыром

Сытный салат с жареными баклажанами на грузинский манер. Невероятно вкусно!
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,93кКал
Белки1,49грамм
Жиры19,64грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
8 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень промойте и просушите.

Шаг 1

Баклажан нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли и обваляйте кусочки баклажана в крахмале.

Шаг 3

Растительное масло разогрейте на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны 4 минуты до золотистости.

Шаг 4

Томаты черри разрежьте на четвертинки.

Шаг 5

Кинзу мелко порубите. Приготовьте заправку. Для этого смешайте теплый мед, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 6

Соберите салат. На плоское блюдо выложите томаты черри, кинзу и жареные баклажаны. Сверху полейте соусом, добавьте еще немного кинзы и кусочки творожного сыра.

произвести впечатление

Сверху посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении