Сэндвич «Крок-мадам» к завтраку

Сытный французский сэндвич с жареным яйцом, которое символизирует дамскую шляпку.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,6кКал
Белки8,09грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ломтик = 80 г
3 ломтик = 75 г
1 ломтик = 20 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тостовый хлеб смажьте мягким сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 2

Поджарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Для этого 1 столовую ложку сливочного масла разогрейте на маленьком огне, всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте кипяченое молоко, посолите, поперчите и варите соус на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 5

На кусочек хлеба положите слайсы ветчины и тертый сыр.

Шаг 6

Накройте вторым кусочком хлеба, полейте горячим соусом и запеките сэндвич в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Шаг 7

Сверху выложите поджаренное яйцо. Будет вкуснее, если желток останется жидким.

произвести впечатление

Подавайте сэндвич горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении