Щи с говядиной

Щи с говядиной

Щи по маминому рецепту на семилитровую кастрюлю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,34кКал
Белки8,04грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 130 г
8 шт. = 960 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить говядину на 2 часа на медленный огонь, добавьте столовую ложку соли.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на крупной терке морковь и свеклу, лук мелко нарежьте, капусту нарежьте на кусочки около 1-2 сантиметров.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте на кубики.

Шаг 4

Обжарьте лук с растительным маслом на сковороде 10 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

Шаг 6

Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7

Добавьте 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите все это 30 минут на медленном огне.

Шаг 8

Через 2 часа после начала варки говядины достаньте остывать мясо, выложите в кастрюлю капусту. Мясо нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Через 30 минут после того как выложили капусту, отправьте в кастрюлю из сковородки поджарку лука и моркови с томатом.

Шаг 10

Нарежьте болгарский перец кубиками, отправьте в кастрюлю вместе с картошкой и варите еще 20 минут.

Шаг 11

В это время параллельно обжарьте на сковороде свеклу и добавьте ее в кастрюлю через 20 минут после картошки.

Шаг 12

Добавьте укроп и варите еще 20 минут, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 13

Все перемешайте и дайте щам постоять минут 10.

произвести впечатление

Добавьте в щи столовую ложку сметаны, с ней щи становятся безумно вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении