Щи с говядиной

Щи с говядиной

Щи по маминому рецепту на семилитровую кастрюлю.
Калории 106,34 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 4,71 грамм
Углеводы 8,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,25 кочан = 222,5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 130 г
8 шт. = 960 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить говядину на 2 часа на медленный огонь, добавьте столовую ложку соли.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на крупной терке морковь и свеклу, лук мелко нарежьте, капусту нарежьте на кусочки около 1-2 сантиметров.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте на кубики.

Шаг 4

Обжарьте лук с растительным маслом на сковороде 10 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

Шаг 6

Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7

Добавьте 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите все это 30 минут на медленном огне.

Шаг 8

Через 2 часа после начала варки говядины достаньте остывать мясо, выложите в кастрюлю капусту. Мясо нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Через 30 минут после того как выложили капусту, отправьте в кастрюлю из сковородки поджарку лука и моркови с томатом.

Шаг 10

Нарежьте болгарский перец кубиками, отправьте в кастрюлю вместе с картошкой и варите еще 20 минут.

Шаг 11

В это время параллельно обжарьте на сковороде свеклу и добавьте ее в кастрюлю через 20 минут после картошки.

Шаг 12

Добавьте укроп и варите еще 20 минут, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 13

Все перемешайте и дайте щам постоять минут 10.

произвести впечатление

Добавьте в щи столовую ложку сметаны, с ней щи становятся безумно вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении