21 февраля 2024
Рыбный паштет из тунца и сайры

Рыбный паштет из тунца и сайры

Из рыбных консервов можно очень быстро приготовить отличную вкусную закуску. Ингредиентов понадобится минимум, усилий тоже. Майонез хорошо смягчит текстуру спреда. Если консервы были в масле, то этим маслом тоже можно дополнить паштет. Подайте его с белым или черным хлебом, а для аромата положите на каждый бутерброд зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,46кКал
Белки12,52грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
245 г
2 ст. л. = 50 г
2 лист = 28 г
10 г
0.3 пучок = 15 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный йогурт или купите легкий майонез с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и откройте банки с тунцом и сайрой. Слейте жидкость. Помойте пекинскую капусту.

Шаг 1

Выложите в миску из банок кусочки тунца и сайры. Тщательно разомните их вилкой до однородности.
Если хотите получить более гладкую констистенцию, взбейте рыбу блендером.

Шаг 2

Добавьте к рыбе две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 4

Натрите имбирь на мелкой терке, переложите его в миску к рыбе.

Шаг 5

Добавьте в паштет измельченные пекинскую капусту и зеленый лук.

Шаг 6

Выжмите в рыбную массу сок из лимона. Еще раз хорошенько перемешайте паштет.

произвести впечатление

Подайте паштет на подсушенных в тостере ломтиках багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении