21 февраля 2024
Печенье с овсяными хлопьями

Печенье с овсяными хлопьями

Если вы любите мягкое овсяное печенье, то этот рецепт для вас. Аппетитно хрустящее по краям, сливочное на вкус, с легкой ноткой корицы, оно к тому же отлично и долго хранится. Мы измельчили овсяные хлопья в муку при помощи блендера, но можно этого не делать. Если в текстуре печенья будут заметны овсяные хлопья целиком, то получится тоже очень вкусно. В тесто можно добавить изюм или цукаты, а также другие сухофрукты или орешки. Шоколадные капли также отлично дополнят вкус этого печенья.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,75кКал
Белки6,57грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы49,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

125 г
1 стакан = 130 г
0.3 стакан = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Насыпьте овсяные хлопья в чашу блендера. Измельчите их в муку в течение примерно 1 минуты.
Для измельчения хлопьев можете воспользоваться кофемолкой или вовсе их не измельчать.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Смешайте его с растительным маслом и водой.

Шаг 3

Насыпьте в миску к маслу овсяную муку, корицу, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку и соду. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте из теста одинаковые круги. Используйте так все тесто, собирая остатки и раскатывая их заново.
Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или силиконовом коврике. Форму для печенья можно придать любую по желанию, не обязательно круглую.

Шаг 6

Переложите печенье на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с кружкой холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
вкусно 😋
25.02.24 в 17:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении