1 марта 2024
Налистники с пышной творожной начинкой

Налистники с пышной творожной начинкой

Налистниками называют очень тонкие блины с начинкой. Чтобы они не рвались и легко переворачивались на сковороде, обязательно дайте тесту постоять перед жаркой. За это время клейковина в муке набухнет и блины выйдут более эластичными. Начинка из творога получится воздушной и нежной, если белок куриного яйца взбить отдельно в пышную пену, а потом соединить его с пробитым блендером творогом. Перед подачей останется только довести блины до готовности в духовке.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», выигрывайте призы — брендированные фартуки, посуду и главный приз 500 000 рублей. Кроме того «Простоквашино» запускает благотворительную акцию, в которой поддерживает нуждающиеся семьи и обеспечивает их продуктовыми наборами, чтобы все могли отметить Масленицу уютно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,46кКал
Белки9,51грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
2 ст. л. = 40 г

Для начинки и подачи

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер, блендер и блинную сковороду. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте соль, белый и ванильный сахар, а также растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соедините муку и яичную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Если муку в тесто добавить раньше молока, то точно получится замесить его без комочков.

Шаг 3

Подогрейте молоко до 40°С. Влейте его в тесто.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте его «отдыхать» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», в нем набухает клейковина. Такие блины будут более эластичными.

Шаг 5

Раскалите сковороду на сильном огне. Вылейте небольшую часть теста на сковороду и распределите тонким слоем.

Шаг 6

Жарьте блины на огне выше среднего по 30-60 секунд с каждой стороны.
Если края подрумянились и видно, что тесто схватилось, значит, блин пора переворачивать.

Шаг 7

Выложите в глубокую миску творог. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте к творогу желтки, сахар и ванильный сахар. Пробейте творожную массу блендером.

Шаг 8

В отдельной миске взбейте куриный белок в пышную пену. Добавьте белок к творогу и аккуратно перемешайте.
Начинка будет еще вкуснее, если положить в нее изюм или другие сухофрукты.

Шаг 9

Выложите перед собой блин, положите на край столовую ложку начинки. После этого сверните блин в конвертик.
Подверните края сначала снизу, потом с боков. Затем сверните блин рулетом.

Шаг 10

Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для запекания. Выложите в форму все блины с начинкой, смажьте их топленым сливочным маслом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте налистники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqusaCBC
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении