Слойки с заварным кремом и ягодами

Хрустящие домашние слойки со сливочным кремом и кислинкой любимых ягод.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,87кКал
Белки4,12грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Одно яйцо взбейте и в отдельной пиале.

Шаг 1

Пласт теста раскатайте и разрежьте на 4 равных квадрата. Сделайте прорези ножом.

Шаг 2

Сложите отрезанные края теста на противоположные стороны и хорошо защипните.

Шаг 3

Смажьте слойки яйцом и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Приготовьте заварной крем. Для этого яйцо смешайте с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Частями влейте молоко и снова перемешайте. Поставьте крем в сотейнике на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты.

Шаг 5

В горячий крем добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и хорошо перемешайте. Остудите крем.

Шаг 6

Выложите крем на слойки с помощью кондитерского мешка или ложки.

Шаг 7

Выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте слойки с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
13.05.25 в 13:10
Елена Д.
Подскажите, пожалуйста, а сколько сливочного масла нужно положить?
09.05.25 в 12:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении