Жареная семга с цветной капустой

Если вы следите за своей фигурой и вместе с этим не хотите отказывать себе во вкусной еде, то такое блюдо точно вам подойдет. Обжаренный стейк из семги и вареная цветная капуста отлично дополняют друг друга, а сочные вкусные оливки завершают композицию. А если приготовить цветную капусту и семгу на пару, то блюдо станет еще полезнее. Рыба и капуста сохранят все соки и полезные элементы внутри. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
135,61 ккал
Белки
4,98 г
Жиры
11,59 г
Углеводы
4,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе семги
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте семгу на пару.
Сделать разнообразнее
Оливки можно заменить маслинами или вовсе исключить из рецепта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните филе семги и промокните бумажным полотенцем. Если в рыбе есть косточки, то аккуратно удалите их. Цветную капусту разморозьте. Слейте жидкость с оливок.
начать готовить
1
Налейте воду в ковшик или кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут до состояния «аль денте». Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
2
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите стейк семги.
3
Обжарьте семгу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности. Готовый стейк посолите и поперчите по вкусу.
4
Выложите семгу и цветную капусту на тарелку.
5
Дополните блюдо оливками и украсьте петрушкой и лаймом.
произвести впечатление
Добавьте к рыбе соус тартар или клюквенный. Положите столовую ложку соуса на тарелку и одном движением размажьте, сформировав каплю.