Жареная семга с цветной капустой

Жареная семга с цветной капустой

Если вы следите за своей фигурой и вместе с этим не хотите отказывать себе во вкусной еде, то такое блюдо точно вам подойдет. Обжаренный стейк из семги и вареная цветная капуста отлично дополняют друг друга, а сочные вкусные оливки завершают композицию. А если приготовить цветную капусту и семгу на пару, то блюдо станет еще полезнее. Рыба и капуста сохранят все соки и полезные элементы внутри. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 132,26 кКал
Белки 9,83 грамм
Жиры 9,45 грамм
Углеводы 2,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
150 г
10 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте семгу на пару.
Сделать разнообразнее:
Оливки можно заменить маслинами или вовсе исключить из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе семги и промокните бумажным полотенцем. Если в рыбе есть косточки, то аккуратно удалите их. Цветную капусту разморозьте. Слейте жидкость с оливок.

Шаг 1

Налейте воду в ковшик или кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут до состояния «аль денте». Готовую капусту откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите стейк семги.

Шаг 3

Обжарьте семгу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности. Готовый стейк посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выложите семгу и цветную капусту на тарелку.

Шаг 5

Дополните блюдо оливками и украсьте петрушкой и лаймом.

произвести впечатление

Добавьте к рыбе соус тартар или клюквенный. Положите столовую ложку соуса на тарелку и одном движением размажьте, сформировав каплю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении