Жареная семга с цветной капустой

Жареная семга с цветной капустой

Если вы следите за своей фигурой и вместе с этим не хотите отказывать себе во вкусной еде, то такое блюдо точно вам подойдет. Обжаренный стейк из семги и вареная цветная капуста отлично дополняют друг друга, а сочные вкусные оливки завершают композицию. А если приготовить цветную капусту и семгу на пару, то блюдо станет еще полезнее. Рыба и капуста сохранят все соки и полезные элементы внутри. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,26кКал
Белки9,83грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 г
150 г
10 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте семгу на пару.
Сделать разнообразнее:
Оливки можно заменить маслинами или вовсе исключить из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните филе семги и промокните бумажным полотенцем. Если в рыбе есть косточки, то аккуратно удалите их. Цветную капусту разморозьте. Слейте жидкость с оливок.

Шаг 1

Налейте воду в ковшик или кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут до состояния «аль денте». Готовую капусту откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите стейк семги.

Шаг 3

Обжарьте семгу со всех сторон в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности. Готовый стейк посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Выложите семгу и цветную капусту на тарелку.

Шаг 5

Дополните блюдо оливками и украсьте петрушкой и лаймом.

произвести впечатление

Добавьте к рыбе соус тартар или клюквенный. Положите столовую ложку соуса на тарелку и одном движением размажьте, сформировав каплю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении