11 марта 2024
Яичница с кукурузой

Яичница с кукурузой

Это блюдо можно назвать разновидностью популярной шакшуки. Для сладости мы добавили на сковороду консервированную кукурузу. С ней завтрак получился куда ярче, красивее и вкуснее. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и накройте яичницу крышкой на одну минуту, чтобы сыр расплавился. Подойдет любой сорт сыра: моцарелла, пармезан или брынза. А при подаче обязательно дополните завтрак авокадо или беконом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,09кКал
Белки7,84грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
40 г
1.75 г
40 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Жарьте яичницу на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и сладкий перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте банку кукурузы, прежде чем открыть.

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец маленьким кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте кукурузу и сладкий перец 3 минуты на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сковороду красный молотый перец, томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте.
Можете добавить и другие специи: куркуму, смесь перцев или прованские травы. Вместо томатной пасты можно добавить кетчуп или свежие помидоры.

Шаг 3

Слегка отодвиньте кукурузу с перцем так, чтобы освободить на сковороде место для обжарки яиц. Разбейте яйца прямо на сковороду, чтобы желток остался целым. Готовьте яичницу под крышкой 2 минуты.

Шаг 4

Натрите сыр. Посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подайте яичницу, выложив ее на ломтик поджаренного хлеба и половинку авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
С кукурузой сладко получается) вкусно
19.03.24 в 07:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении