Хрустящие яблочные пирожки за 40 минут

Хрустящие яблочные пирожки за 40 минут

Отличная альтернатива обычным жареным пирожкам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,3кКал
Белки4,15грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы29,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
2 ст. л. = 30 г
250 г
1.5 шт. = 225 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйцо до однородности.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Стол посыпьте мукой, на нее выложите слоеное тесто.

Шаг 5

Тесто слегка раскатайте, разрежьте на четыре равных квадрата.

Шаг 6

На каждой части теста сделайте надрезы (как на фото).

Шаг 7

На часть теста без надрезов выложите дольки яблока и посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 8

Накройте начинку оставшейся частью теста с надрезами и защипните края.

Шаг 9

Пирожки выложите на подготовленную форму.

Шаг 10

Смажьте их взбитым яйцом.

Шаг 11

Отправьте пирожки в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении