Японские роллы с курицей и рисом

Японские роллы с курицей и рисом

Отличная возможность побаловать себя роллами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,88кКал
Белки8,1грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 лист = 1 г
0.26 стакан = 46.8 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
100 г
15 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промытый рис залейте стаканом воды. Кастрюлю с рисом поставьте на медленный огонь, отварите рис до полной готовности (15-20 минут). Готовый рис остудите.

Шаг 2

В кондитерский мешок поместите творожный сыр.

Шаг 3

Для заправки риса в отдельной емкости соедините рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Остывший рис смешайте с заправкой.

Шаг 5

Грудку нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6

Обжарьте мясо вместе с приправой до полной готовности (в среднем 10-12 минут).

Шаг 7

Огурец нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8

На лист нори выложите рис, поверх риса выложите начинку из творожного сыра, обжаренной куриной грудки и огурца.

Шаг 9

Сверните при помощи циновки.

Шаг 10

Готовый ролл разрежьте на 8 кусочков.

произвести впечатление

Роллы перед подачей украсьте вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении