11 марта 2024
Сырный соус бешамель на жирном молоке

Сырный соус бешамель на жирном молоке

Отличный вариант приготовления сырного соуса без использования сливок.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,87кКал
Белки13,36грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко.

Шаг 3

Добавьте к молоку универсальную приправу.

Шаг 4

В сотейник поместите тертый сыр.

Шаг 5

Сотейник с ингредиентами поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Начните активно перемешивать.

Шаг 7

Как только сыр начнет плавиться, начните перемешивать массу венчиком.

Шаг 8

Добавьте к будущему соусу хмели-сунели.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты и снимите сотейник с огня. Остудите готовый соус до комнатной температуры.

произвести впечатление

Дополните соусом ваши любимые блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении