11 марта 2024
Нежный заварной крем на сгущенном молоке

Нежный заварной крем на сгущенном молоке

Этот крем не слишком густой, но отлично подойдет для пропитки коржей в медовых тортах или «Наполеоне».
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,42кКал
Белки5,32грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите яйцо, сахар, сгущенное молоко и муку.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Влейте к яичной основе молоко и снова перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 5

Постоянно помешивая, уварите крем до легкого загустения.

Шаг 6

Заварную основу переместите в отдельную емкость. Накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

К остывшей заварной основе добавьте творожный сыр. Он тоже должен быть комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 9

Соберите торт, прослаивая коржи кремом.

произвести впечатление

Собирайте любимые домашние десерты с приготовленным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении