Вкуснейшие куриные голени с хрустящей корочкой в духовке

Вкуснейшие куриные голени с хрустящей корочкой в духовке

Голени по этому рецепту получаются очень вкусными, мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,35кКал
Белки15,85грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голень очистите от шкурки, сделайте надрезы.

Шаг 2

Голени выложите в миску. Добавьте растительное масло, нарезанный чеснок, соевый соус, приправу. Перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 3

Высыпьте панировочные сухари в миску.

Шаг 4

Обваляйте каждую ножку в сухарях.

Шаг 5

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите голени. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте голени теплыми, с соусом или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении