Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Приготовление котлет из целой рыбы требует много времени, так как для начала ее нужно разделать и убрать кости. Чтобы упростить процесс готовки, можно взять рыбные консервы. Их достаточно размять и смешать с другими ингредиентами. Такой фарш получается жидким, поэтому готовить котлеты нужно так же, как оладьи. Сковорода должна быть очень горячей. Тогда фарш сразу схватится. Для котлет пожирнее хорошо подойдут консервы в масле. Если же хотите менее калорийный вариант, возьмите рыбу в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,88кКал
Белки12,73грамм
Жиры24,93грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2.5 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите консервы не в масле, а в собственном соку. Лучше всего выбрать горбушу или скумбрию. Эти виды рыбы считаются наиболее питательными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервами и слейте лишнее масло. Промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец яйца, лук и укроп. Очистите лук от шелухи. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Слегка взбейте их при помощи венчика до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы котлеты не горчили, залейте нарезанный лук горячей водой и оставьте на 10 минут. При желании в воду можно добавить немного уксуса и сахара.

Шаг 3

Выложите рыбные консервы на тарелку. При помощи вилки разомните их до образования кашицы.

Шаг 4

Мелко нарежьте промытый укроп.

Шаг 5

Добавьте лук и укроп к рыбе. Всыпьте манную крупу. В последнюю очередь добавьте к ингредиентам соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Влейте яичную массу. Перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут при комнатной температуре.
Чтобы фарш не заветрился, прикройте его пищевой пленкой или обычным полотенцем.

Шаг 7

Сформируйте котлеты из рыбного фарша.
Чтобы выкладывать фарш было легче, возьмите столовую ложку или половник.

Шаг 8

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее немного растительного масла и дождитесь, когда оно нагреется. Жарьте котлеты в течение 4-5 минут. Переверните котлеты на другую сторону. Обжаривайте их еще несколько минут до появления румяной корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Разложите котлеты из консервов на большой тарелке. Добавьте к ним вермишель с овощами и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо на стол сразу, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Необычно, но вкусно
03.06.24 в 05:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении