Курица в соусе карри к ужину

Курица в соусе карри к ужину

Необычное блюдо из курицы, очень яркое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,85кКал
Белки12,06грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
20 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите филе грудки, вымойте, высушите полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиком.

Шаг 3

Отправьте обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом до готовности.

Шаг 4

Возьмите сливки 10%.

Шаг 5

В миску вылейте 200 миллилитров сливок.

Шаг 6

К сливкам добавьте готовую смесь карри, состоящую из пшеничной муки, репчатого лука, соли, куркумы, чеснока, имбиря, кориандра, пажитника, кумина, паприки, красного перца, гвоздики, корицы.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Готовой смесью залейте обжаренное куриное филе, все тщательно перемешайте. Тушите 1-2 минуты.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Рекомендую подавать с рисом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении