Индийское карри

Индийское карри

Ароматное и острое индийское карри готовится из любого мяса, курицы или креветок. Главное, большое количество специй, а также известная индийская смесь приправ Гарам масала. Она продается в магазинах и супермаркетах, но при желании соберите ее самостоятельно. В классический набор Гарам масала входят кориандр, кумин, морская соль, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, перец черный, гвоздика и лавровый лист. Все пряности нужно измельчить и смешать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,91кКал
Белки11,11грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 головка = 40 г
50 г
7 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук, чеснок. Вымойте острый перец и имбирь, почистите.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Измельчите чеснок и имбирь.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук. Жарьте 3-4 минуты. Время от времени перемешивайте.

Шаг 3

Добавьте чеснок и имбирь. Всыпьте карри, кардамон, кайенский перец, корицу и куркуму. Перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Нарежьте тонкими колечками острый перец. Положите в сковороду к специям.
Если хотите блюдо поострее, не вычищайте семена из перчика. Если планируете получить вкус немного мягче, то выскоблите семечки вместе с перегородками.

Шаг 5

Нарежьте мясо крупными кусками. Положите в сковороду. Всыпьте гарам масала. Перемешайте, чтобы специи обволокли кусочки. Жарьте 10 минут, иногда переворачивая, чтобы курица прожарилась со всех сторон и подрумянилась.

Шаг 6

Поставьте минимальный нагрев. Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу 20 минут.

Шаг 7

Влейте кокосовое молоко. Тушите на слабом огне еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте индийское карри с рисом, щедро полив порцию подливкой.Украсьте зеленым луком и белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим Г.
Попробовали сделать, где-то конечно не правильно добавили ингридиенты и некоторые заменили, но все равно получилось вкусно, но суховато потому что где-то с подливой просчитались и получилось ее маловато, в общем и целом нам понравилось, «если еще сделать салат из огурцов и помидоров то насыщенности будет больше»
08.12.24 в 15:58
Анастасия Л.
Получилось вкусно 😋 правда пришлось заменить некоторые приправы, тк дома их не было, хмели сумели,а молоко сметаной. 😅
21.11.24 в 04:09
Альфия
Получилось очень вкусно!
19.11.24 в 11:18
Елена П.
Нереальная вкуснятина
10.11.24 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении