9 июня 2024
Карри по-индийски

Карри по-индийски

Сухой приправы карри, лука, чеснока, имбиря и томатной пасты достаточно для густого вкусного соуса, который и известен в мире под названием «индийское карри». В этом соусе тушат овощи, мясо или грибы. Карри с курицей популярно благодаря сытности и быстроте приготовления. Наша готовая приправа карри лишь слабо отражает обилие специй в индийских смесях. Усильте ее куркумой, корицей, кардамоном и гвоздикой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,64кКал
Белки11,81грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3.5 г
0.5 г
1 г
2 г
1 г
1 г
5 шт. = 5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, оботрите его полотенцами. Вымойте и почистите лук, чеснок и корень имбиря. Подготовьте пресс для чеснока и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими брусочками. Мелко нашинкуйте лук. Разрежьте корень имбиря на несколько кусочков, пропустите их через пресс для чеснока. Следом измельчите в прессе чеснок.

Шаг 2

Налейте в сковороду 0,5 ст.л. масла, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло брусочки курицы, обжарьте их в течение 5-6 минут, помешивая, до плотной корочки. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Выложите в него лук, жарьте его, помешивая, 1-2 минуты. Положите к луку чеснок и корень имбиря. Прогрейте их, перемешивая, 30 секунд, чтобы овощи дали аромат.

Шаг 4

Разбавьте томатную пасту водой в чашке или пиале, вылейте смесь в сковороду. Прогрейте соус, изредка помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 5

Выложите в соус брусочки обжаренной курицы. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Всыпьте в соус приправу карри, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику, черный перец и соль. Перемешайте и потушите соус еще 8-10 минут. Снимите сковороду с карри с огня.

произвести впечатление

Украсьте карри по-индийски свежей кинзой. Подавайте с рисом басмати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Божена
👍👍👍
20.06.24 в 04:50
настя К.
оч вкусно
13.06.24 в 09:42

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении