Курица карри с цветной капустой и шампиньонами

Курица карри с цветной капустой и шампиньонами

Куриная грудка и карри являются классическим сочетанием. Приправа наполняет мясо птицы пряными ароматами и подчеркивает его вкус. Замаринуйте курицу в соусе на основе греческого йогурта с карри на 15-20 минут, а затем обжарьте на сковороде и подайте с гарниром из грибов и цветной капусты. Чтобы сделать вкус блюда более интересным, сбрызните ингредиенты соком лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,57кКал
Белки7,42грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 г
2 ст. л. = 14 г
1 кочан = 650 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите салфетками куриное филе. Тщательно промойте цветную капусту и выложите на полотенце, чтобы оно впитало влагу. Протрите шампиньоны влажной губкой, но не мойте, иначе грибы впитают в себя влагу.

Шаг 1

Смешайте в миске греческий йогурт, приправу карри, 1 cт.л. оливкового масла, соль и перец.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Добавьте мясо к соусу на основе греческого йогурта и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте маринованную куриную грудку до готовности и румяности, переворачивая кусочки для равномерного приготовления. Это займет около 8-10 минут.

Шаг 4

В другой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте цветную капусту и шампиньоны произвольными кусочками. Выложите нарезанные овощи на разогретую с маслом сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, помешивая, около 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а шампиньоны не подрумянятся.

Шаг 5

Выложите на тарелку для подачи курицу и цветную капусту с шампиньонами. Выжмите сок из половины лимона и полейте им мясо и овощи для свежести и кислинки.

произвести впечатление

Подавайте курицу с гарниром из цветной капусты и шампиньонов, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении