Курица под соусом карри

Курица под соусом карри

Нежное куриное мясо в насыщенном пряном соусе карри получается очень ароматным и вкусным. Соус готовят с добавлением разнообразных пикантных специй, таких как куркума, кориандр, имбирь и чеснок. Также подойдет готовый набор специй «Карри». Эти приправы придают блюду яркий цвет и оригинальный вкус. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, а затем потушите на медленном огне в соусе. Это позволит мясу впитать все ароматы. Подайте готовое блюдо с отварным рисом, лепешками или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,91кКал
Белки12,69грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе при необходимости, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, помойте помидор.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте курицу в течение 8 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Переложите в миску.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в той же сковороде в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Добавьте для аромата имбирь, перец чили или халапеньо.

Шаг 3

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Отправьте их в сковороду к луку. Влейте воду. Готовьте соус 5-7 минут.
Снимите с помидора кожицу по желанию.

Шаг 4

Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте. Положите в соус курицу. Накройте сковороду крышкой. Томите куриное филе на слабом огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу с отварным рисом, щедро полив соусом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении