21 февраля 2024
Курица в соусе карри на кокосовом молоке

Курица в соусе карри на кокосовом молоке

Куриное филе, потушенное в соусе с карри и кокосовым молоком, получается мягким, пряным, с характерным вкусом и ароматом индийской кухни. Изюм дополнит блюдо сладкой фруктовой ноткой, а миндаль оттенит ореховый привкус кокосового молока. Как и многие другие блюда индийской и азиатской кухни, такую курицу можно приготовить всего за полчаса, а на гарнир для сытности добавить рис или отварные овощи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,5кКал
Белки12,57грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 7 г
0.5 г
1 ст. л. = 6 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 веточка = 3 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки масло авокадо или гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриную грудку, при необходимости отделите филе от кожи и костей. Ополосните лимон и кинзу. Промойте изюм. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте чистую воду, а также миску, глубокую сковороду с крышкой и сковороду поменьше.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками. Мелко порубите ножом чеснок. Нарежьте филе куриной грудки ломтиками размером около 2,5-3 см. Нашинкуйте кинзу. Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок.

Шаг 2

Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте лук в течение 1-2 минут до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Добавьте к луку чеснок и пожарьте все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты. Уберите лук и чеснок со сковороды.

Шаг 4

Высыпьте в миску муку, добавьте к ней карри и паприку. Хорошо перемешайте. Обваляйте в получившейся смеси ломтики курицы.

Шаг 5

Налейте в глубокую сковороду еще 1 ст. л. масла, прогрейте его и положите ломтики курицы в муке и специях. Пожарьте курицу со всех сторон около 3-4 минут до золотистой корочки. Всыпьте в сковороду оставшуюся в миске смесь муки и пряностей, прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавьте к курице на сковороде нарезанную кинзу и изюм, верните в сковороду обжаренные лук с чесноком. Вскипятите воду в чайнике, залейте ею ингредиенты и аккуратно перемешайте их. После этого добавьте к ним кокосовое молоко комнатной температуры.

Шаг 7

Размешайте содержимое сковороды, дождитесь кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите курицу около 10 минут.

Шаг 8

Нагрейте на сильном огне небольшую сухую сковороду, прогрейте на ней миндаль около 2-3 минут, периодически помешивая. Выложите миндаль в сковороду с курицей. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. Снимите сковороду с курицей с огня.

произвести впечатление

Подайте горячую курицу с отварным рисом, украсьте блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталия С.
Получилось очень вкусно, использовала карри порошок для курицв и не добавляла изюм, т.к. не ем его. Миндаль очень смущал, но получилось интересно с ним.
12.04.24 в 06:09
Наталья Б.
Очень вкусно получилось ! И супер просто
11.04.24 в 18:33
Виктория Б.
получилось прямо классическое карри, вкусно! изюм можно не добавлять , его роль не совсем понятна в итоге. и ещё я использовала пасту карри вместо приправы , она даёт намного более насыщенный вкус. рецепт хороший
07.04.24 в 03:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении