Тушеная курица карри в сливках

Тушеная курица карри в сливках

Приготовьте яркий соус карри с тыквой, а после потушите в нем кусочки курицы. Понадобится глубокая толстостенная сковорода с крышкой и блендер, чтобы соус получился однородным. Впрочем, если не добавлять мясо и взять овощной бульон, получится пряное вегетарианское блюдо. В таком случае для сытности можно положить немного отварного или консервированного нута.
Калории 89,96 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 4,57 грамм
Углеводы 4,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы карри

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 210 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте и почистите морковь и тыкву. Выскоблите у тыквы семена и волокнистую часть. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую сковороду и блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте тыкву и куриное филе кубиками размером 1,5–2 см. Чуть меньшими кубиками нарежьте морковь. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте половину кубиков тыквы, помешивая, в течение 3–4 минут до золотистой корочки со всех сторон. Влейте к ней куриный бульон. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите тыкву в течение 20–25 минут до мягкости.

Шаг 3

Всыпьте к тыкве приправу карри, соль и черный перец. Влейте сливки и перемешайте. Потушите все 7–8 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть. Переложите в чашу блендера и измельчите на низкой скорости в пюре.

Шаг 4

Протрите освободившуюся сковороду бумажными полотенцами. Налейте в нее 1 ст.л. масла и снова разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 1–2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, жарьте все еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Положите к овощам куриное филе и оставшиеся кубики тыквы. Жарьте все, часто перемешивая, 4–5 минут до плотной румяной корочки. Добавьте чеснок, обжарьте все еще 1–2 минуты.

Шаг 6

Влейте в сковороду к овощам соус карри, выжмите туда же сок половины лайма. Все хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите курицу в соусе еще 25–30 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу карри с любым гарниром, например отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении