17 февраля 2024
Карри с курицей

Карри с курицей

Под названием «карри» чаще всего подразумевают известную приправу. Но мало кто знает, что такое же название носит и ряд известных в индийской и японской кухнях блюд. Основным ингредиентом в них выступает мясо и смесь пряностей карри. Мы решили приготовить это блюдо из курицы. Получилось сытное и в меру калорийное угощение. Готовое карри напоминает подливку, поэтому подают его вместе с гарниром. Лучше всего взять что-то нейтральное по вкусу. Хорошо подойдет рис или любая другая крупа.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,57кКал
Белки11,95грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 12 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый лук на красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Вымойте и очистите лук и перец. Подготовьте сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте кубиками репчатый лук. Натрите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с маслом. Выложите в нее лук и чеснок и обжарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковородку томатную пасту и карри. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте пряную смесь еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Хорошо перемешайте. Обжаривайте мясо около 5 минут.

Шаг 5

Влейте к курице воду. Убавьте нагрев и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. Периодически перемешивайте курицу.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и добавьте в сковородку вместе с солью. Перемешайте, а затем потушите блюдо до полной готовности еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку немного риса. Сверху выложите курицу карри. Полейте блюдо остатками соуса из сотейника и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваши замечания! Мы отредактировали фотографии и текст рецепта.
04.03.24 в 12:09
Дарья
а еще ни о слова в ингредиентах о чесноке - пришлось импровизировать и добавлять сушеный чеснок
04.03.24 в 11:06
Дарья
Странно, зачем на картинке морковь, хотя в ингредиентах нет ее и в тексте рецепта она не используется
04.03.24 в 08:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении