Карри с курицей

Карри с курицей

Под названием «карри» чаще всего подразумевают известную приправу. Но мало кто знает, что такое же название носит и ряд известных в индийской и японской кухнях блюд. Основным ингредиентом в них выступает мясо и смесь пряностей карри. Мы решили приготовить это блюдо из курицы. Получилось сытное и в меру калорийное угощение. Готовое карри напоминает подливку, поэтому подают его вместе с гарниром. Лучше всего взять что-то нейтральное по вкусу. Хорошо подойдет рис или любая другая крупа.
Калории 107,57 кКал
Белки 11,95 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 12 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый лук на красный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Вымойте и очистите лук и перец. Подготовьте сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте кубиками репчатый лук. Натрите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с маслом. Выложите в нее лук и чеснок и обжарьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковородку томатную пасту и карри. Перемешайте ингредиенты. Обжаривайте пряную смесь еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Хорошо перемешайте. Обжаривайте мясо около 5 минут.

Шаг 5

Влейте к курице воду. Убавьте нагрев и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. Периодически перемешивайте курицу.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и добавьте в сковородку вместе с солью. Перемешайте, а затем потушите блюдо до полной готовности еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку немного риса. Сверху выложите курицу карри. Полейте блюдо остатками соуса из сотейника и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ш.
Вкусно, но пресновато. Для любителей блюд практически без приправ - идеально. Для тех, кто любит поярче - надо добавить дополнительные приправы.
06.08.25 в 06:16
Вероника М.
Вкусно и просто:)
17.11.24 в 09:28
лина
очень вкусно!!вкусно настолько, что я решила оставить комментарий🤣
14.08.24 в 10:50
Ольга М.
Очень вкусно получилось! Впервые попробовала 🍛🤯
24.07.24 в 15:05
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваши замечания! Мы отредактировали фотографии и текст рецепта.
04.03.24 в 12:09
Дарья
а еще ни о слова в ингредиентах о чесноке - пришлось импровизировать и добавлять сушеный чеснок
04.03.24 в 11:06
Дарья
Странно, зачем на картинке морковь, хотя в ингредиентах нет ее и в тексте рецепта она не используется
04.03.24 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении