Массаман карри

Массаман карри

Массаман карри объединяет кулинарные традиции тайской и индийской кухни. Куркума, имбирь и корица в нем соседствуют с бадьяном, листьями каффир-лайма и лемонграссом, а густая подливка состоит из кокосового молока, томатной пасты, рыбного соуса и сушеных креветок. Карри готовят из курицы и картофеля, иногда заменяя курицу мясом или добавляя другие овощи по сезону, а на гарнир подают рис. Вместо набора пряностей и приправ подойдет и уже готовая паста для массаман карри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,12кКал
Белки6,15грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Кунжут, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г
1.75 стакан = 350 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 15 г
0.5 палочка = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 палочка = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

0.5 стакан = 90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его от влаги салфеткой. Вымойте и почистите картофель, перец чили и чеснок. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сковороду вок или другую глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2-3 см. Примерно такими же кубиками нарежьте картофель. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 2

Налейте на сковороду кунжутное масло, разогрейте его на сильном огне. Опустите в горячее масло кубики куриного филе. Обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, 4-6 минут до плотной румяной корочки. Переложите обжаренное филе со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Положите на сковороду с оставшимся маслом перец чили, пластинки чеснока, палочки корицы и лемонграсса. Пожарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Если вы добавляете уже готовую пасту «Массаман карри», положите ее на сковороду вместе с чесноком.

Шаг 4

Выложите на сковороду к пряностям картофель, листья каффир-лайма и анис. Пожарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы картофель начал подрумяниваться.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду сахар, молотые кориандр, имбирь и куркуму, добавьте сушеные креветки. Обжарьте картофель с пряностями в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду кокосовые сливки, все перемешайте.

Шаг 7

Положите в сковороду томатную пасту, добавьте рыбный соус и лимонный сок. Налейте ¾ стакана воды. Перемешайте содержимое сковороды, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 8

Потушите карри, периодически помешивая, около 40-45 минут, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким.Попробуйте карри на вкус. Всыпьте немного соли и снова перемешайте.

Шаг 9

Выложите в соус с картофелем обжаренное куриное филе. Размешайте и потушите карри еще 20-25 минут.

Шаг 10

Измельчите арахис в ступке пестиком или на доске деревянной толкушкой для пюре.

Шаг 11

Всыпьте арахис в массаман карри и снимите сковороду вок с огня.

произвести впечатление

Подайте массаман карри с отварным рисом басмати. Украсьте кинзой и креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении