Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком

Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд в нашей семье. Мы любим путешествовать по Азии и однажды, попробовав курицу карри в местном ресторанчике в Таиланде, мы не смогли забыть ее вкус и непременно захотели приготовить дома. Изменяя пропорции и добавляя ингредиенты, мы довели наш домашний рецепт до того самого вкуса из Азии. Приятного аппетита!
Калории 194,03 кКал
Белки 12,44 грамм
Жиры 7,63 грамм
Углеводы 19,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
50 г
500 мл = 500 г
30 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и перец, подготовьте филе грудки.

Шаг 1

Нарежьте курицу средними кубиками, лук и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Параллельно поставьте вариться рис.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжарьте курицу на максимальном огне до золотистого цвета. К курице добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.

Шаг 3

В сковороду с курицей и луком добавьте болгарский перец, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости перца 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте пасту карри, перемешайте, прогрейте 1-2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите на небольшом огне 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу карри с рисом, не жалейте соуса, это очень вкусно! По желанию, можно украсить блюдо веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении