Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Вкусная и сытная запеканка к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,96кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
200 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите тыкву в воде 10 минут.

Шаг 2

Воду слейте и пюрируйте тыкву.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

К взбитым яйцам всыпьте манную крупу.

Шаг 5

Добавьте творог, тыквенное пюре и просеянную муку. Все перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку. Подавайте порционно, полив джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, на пятом шаге. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
12.11.24 в 14:28
Светлана Б.
тыкву на каком этапе добавлять?
10.11.24 в 06:58
Редактор Food.ru
Сергей, в списке ингредиентов указана вода для варки тыквы.
07.06.24 в 16:15
Сергей
воды указано слишком много. и зачем она вообще нужна
06.06.24 в 16:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении