Рыба в кляре «Нежность»

Рыба в кляре «Нежность»

Нежнейшая, сочная рыбка в кляре прекрасно впишется в меню любого застолья. По вкусу в меру соленая, чувствуется лимонный привкус, кляр аппетитно хрустит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,82кКал
Белки14,26грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе рыбы вымойте, разрежьте на кусочки. Присыпьте совсем чуть-чуть каждый кусочек лимонной кислотой. Оставьте так на 10 минут, а потом еще раз промойте рыбку.

Шаг 2

В одну тарелку разбейте яйцо, в другую насыпьте панировку. Это для кляра.

Шаг 3

Каждый ломтик следует окуните сначала в яйцо, потом немного посолите.

Шаг 4

Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях.

Шаг 5

Отправьте на сковороду с маслом для обжарки.

Шаг 6

Готовится рыба на среднем огне 20-25 минут. Каждые 3-4 минуты переворачивайте кусочки для равномерной обжарки. Крышкой накройте после выключения огня и оставьте рыбу еще на 10 минут томиться.

Шаг 7

Филе подавайте порционно.

произвести впечатление

Особенно хорошо рыбка сочетается с салатами. К примеру, с « Крабовым» .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении