Салат «Нежная мимоза»

Салат «Нежная мимоза»

Мимоза по этому рецепту получается вкусной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,49кКал
Белки7,65грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде картофель. Натрите его на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук. Залейте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Отварите яйца. Отделите желток от белка. Натрите желток и уберите в сторону, он понадобится для украшения салата.

Шаг 4

Натрите белок на крупной терке.

Шаг 5

Слейте с консервов масло. С помощью вилки измельчите тунец, чтобы масса стала мягкой и однородной.

Шаг 6

Для того, чтобы салат получился более пропитанным, смажьте пустую тарелку майонезом. Сверху выложите первым слоем картофель, который также промажьте майонезом.

Шаг 7

Второй слой — рыба и лук. Приправьте слой майонезом.

Шаг 8

Следующий слой — белок с майонезом.

Шаг 9

Далее выложите тертую морковь и тоже промажьте майонезом.

Шаг 10

Следующий слой — желток, но без майонеза. Отправьте салат в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении