Куриная грудка в пергаменте с гарниром из красной чечевицы

Куриная грудка в пергаменте с гарниром из красной чечевицы

Вкусное и полезное блюдо. Полноценный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,63кКал
Белки12,35грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочек пергамента смажьте оливковым маслом. Посыпьте хмели-сунели и солью.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте.

Шаг 3

Положите кусочки куриной грудки на пергамент.

Шаг 4

Сверните края пергамента.

Шаг 5

Положите курицу в пергаменте на разогретую сухую сковороду.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон по 5 минут.

Шаг 7

Красную чечевицу хорошо промойте.

Шаг 8

Залейте водой.

Шаг 9

Варите 20 минут. Посолите.

Шаг 10

Положите к чечевице готовую куриную грудку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении